nosotros
historia
2018
Emprendimiento Familiar
Cerveza Mala Junta nace como un emprendimiento familiar en el año 2018, en ese entonces sin
nombre pero con muchas ganas, todo inició en la cocina de la casa en ollas de 20 litros.
Octubre 2019
Nos Formalizamos
Después de muchos cursos tanto en el Instituto Cervezas de América (ICA) como en la Academia
Cervecera de Análisis Sensorial (ACAS), nos formalizamos en octubre del 2019, creciendo a ollas de
150 litros con fermentadores de acero inoxidable.
De 2019 a 2021
Nos adaptamos
Junto con nuestra formalización como micro empresa vino el estallido social del 2019, pese a eso
pudimos empezar a vender en distintos bares y botillerías de la región. Pero vendría lo peor, en
marzo del 2020 se decreta pandemia por Covid-19 y con eso el cierre del comercio. Nos
adaptamos y empezamos a vender en formato Delivery en pack de botellas, lo cual nos ayudó a
mantenernos activos durante el 2020 y 2021.
2022
aumentamos la producción
Ya en el año 2022 el comercio se restablece y volvemos a vender en bares, con esto viene un
nuevo desafío “aumentar la producción”. Aprovechando que estamos ubicados en lo que antes
era un campo productivo, modificamos un antiguo galpón en cervecería, con este espacio mucho
más grande que el anterior logramos implementar una planta con ollas y fermentadores de 500
litros, logrando una producción máxima mensual de 3.000 litros de cerveza aprox.
2023
Certificación internacional
Junto con la ampliación de producción nos certificamos internacionalmente en el “Institute of
Brewing and Distilling” (IBD) de Inglaterra, obteniendo el “Certificado General en Elaboración de
Cerveza”.
2025
Proyectos
Además de ampliar la planta de producción tenemos en carpeta un proyecto de Beergarden,
poseemos un espacio muy lindo rodeado de árboles nativos, frutales, flores, parrón, etc.
